Агентство недвижимости
33 квадратных метра —
действительный член уральской
палаты недвижимости
+7 / 343 / 378 45 33
+7 / 912 / 240 35 33
Подать заявку
ГлавнаяНовостиКак "долевка" уходит с рынка

Как "долевка" уходит с рынка

Схема долевого участия – привлечения средств покупателей на всех этапах строительства объекта – в ближайшие годы исчезнет. Произойдёт это не сразу, а постепенно. Определены две основные даты нововведений, на которые должны ориентироваться строительные компании – 1 июля 2018 года и 1 июля 2019 года. Задача изменений в законе – снизить риски приобретения объектов, то есть срывов сроков строительства, банкротства застройщика, нецелевого расходования средств дольщиков и т. п. Для этого законодатель ввёл новые требования к компаниям.

Преобразование «долёвки» стало одной из тем недавнего Х Форума по недвижимости (http://forum.upn.ru), организованного Уральской палатой недвижимости. Схема реализации построенного жилья имеет большое значение для риэлторского бизнеса, оказывающего услуги по сопровождению покупки жилья своим клиентам и заинтересованного как в прозрачности, понятности сделки, так и в её безопасности. Поэтому важно понимать, какие новшества вводятся и как они повлияют на ситуацию на рынке недвижимости.

Выступление на форуме заместителя ди⁠ректора по правовым вопросам компании «Синара-Девелопмент» Сергея Казанцева, прояснило последовательность и суть нововведений. Их несколько, о некоторых было известно заранее, и застройщики готовились к ним. Другие стали неожиданностью.

 

 

Дома хорошо!
Агентство недвижимости «33 квадратных метра»

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ  Политика конфиденциальности.