Агентство недвижимости
33 квадратных метра —
действительный член уральской
палаты недвижимости
+7 / 343 / 378 45 33
+7 / 912 / 240 35 33
Подать заявку
ГлавнаяНовостиНовое в жилищном кодексе РФ

Новое в жилищном кодексе РФ

10 августа 2017 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ. Редакцию Жилищного кодекса РФ изменил Федеральный закон от 29.07.2017г. № 258-ФЗ, вступивший в силу 10 августа 2017года.
Поправки касаются порядка оплаты коммунальных ресурсов, которые идут на содержание общего имущества в многоквартирных домах.

Теперь в плату за содержание жилого помещения включается:

  • плата за услуги, работы по управлению многоквартирным домом,
  • плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме,
  • плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме,
  • плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В ст. 156 также сказано, что затраты на общедомовые нужды можно определять при установленном общедомовом приборе учета согласно нормативам потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, что утверждены региональными властями в порядке, установленном Правительством РФ, по тарифам, с осуществлением перерасчета величины подобных расходов с учетом показаний коллективного (общедомового) прибора учета одним из двух методов.

Во-первых, подсчеты могут быть произведены с учетом среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов с последующим перерасчетом размера указанных расходов исходя из данных коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством РФ. А, во-вторых, методика может базироваться на показаниях все тех же общедомовых приборов учета, но по тарифам, утвержденных региональными органами власти.

Если общедомовые приборы учета отсутствуют, то расчеты станут производить согласно нормативам потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов по тарифам, введенными органами государственной власти конкретного субъекта РФ.

Законодательно закреплено, что если застройщик  выступает собственником помещения в новостройке (то есть ни с кем на данное помещение не подписывался акт приёма-передачи), то он обязан платить за коммуналку в таком помещении.

Если у Вас есть вопросы связанные с ЖК, ГК, семейным законодательством или вопросы по ЖКХ, то добро пожаловать к нам на консультации юрисконсульта. Записаться на консультацию можно по телефону: 8-982-715-65-63 - Светлана Кирилловна. Ждем Ваших звонков.

 

Дома хорошо! 
Агентство недвижимости «33 квадратных метра»




Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ  Политика конфиденциальности.