Агентство недвижимости
33 квадратных метра —
действительный член уральской
палаты недвижимости
+7 / 343 / 378 45 33
+7 / 912 / 240 35 33
Подать заявку
ГлавнаяНовостиПочему цены и ставки в РФ будут меняться все быстрее

Почему цены и ставки в РФ будут меняться все быстрее

«Сейчас мы возвращаемся к более естественному состоянию — инфляционному давлению». 2019 г. начался с резкого роста цен и увеличения ипотечных ставок Сбербанком и ВТБ. Годовая инфляция в 2018 г. составила 4,3%, сообщил Росстат, но уже в январе она может ускориться примерно до 5%, пишет «Прайм» со ссылкой на опрошенных аналитиков. Только с 1 по 9 января рост цен составил 0,5% против 0,2% годом ранее. В ближайшее время динамика цен неприятно удивит, ожидает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова:
"Мы в 2017 году очень расслабились, потому что инфляция быстро замедлилась до 2,5%, и было ощущение, что это связано с успехами монетарной политики ЦБ. Но мы видим, что после этого замедления цены очень быстро ускорились. И это означает, что замедление темпов инфляции 2017 года не столько ознаменовало изменение макроэкономической реальности или политики, а просто было отражением временных факторов. В частности, высокого урожая в сельском хозяйстве. Эти факторы себя исчерпали, и сейчас мы возвращаемся к более естественному состоянию, когда инфляционное давление возвращается, — цитирует эксперта канал Frank RG."

 
Наряду с повышением цен растут и ставки по кредитам. В частности, повышают ипотечные ставки крупнейшие игроки рынка, Сбербанк и ВТБ, пишут «Ведомости». Сбербанк с 14 января повысит ставки по кредитам на новостройки и на готовое жилье — на 1 процентный пункт (п. п.), а для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — дополнительно на 0,2 п. п. ВТБ повысил ставки с 1 января на 0,6 п.п., теперь они начинаются от 10,1% годовых.

Дома хорошо!
Агентство недвижимости «33 квадратных метра»

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ  Политика конфиденциальности.