Агентство недвижимости
33 квадратных метра —
действительный член уральской
палаты недвижимости
+7 / 343 / 319 94 50
+7 / 912 / 240 35 33
Подать заявку
ГлавнаяНовостиРост доступности ипотеки может привести к снижению доступности жилья

Рост доступности ипотеки может привести к снижению доступности жилья

Согласно аналитической записке Банка России, рост доступности ипотеки может привести к снижению доступности жилья для населения, сообщает Коммерсант.

В России, отмечает издание, это уже происходит: при продолжительном снижении средней ставки по ипотеке и удлинении сроков кредитования средний платеж по кредиту за два последних года вырос более чем на 10%. Сообщается также, что доступность ипотеки — это не то же самое, что и доступность жилья.

Так, с четвертого квартала 2017 года по четвертый квартал 2019 года, средняя ипотечная ставка снизилась с 9,8% до 9,2% годовых. За этот период средний срок ипотечного кредита вырос с 187 до 218 месяцев. В совокупности это повысило доступность ипотеки. Тем не менее при росте объема предоставленных в ипотеку средств на 20% число выданных кредитов сократилось почти на 2%.

Дома хорошо!
Агентство недвижимости «33 квадратных метра»

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ  Политика конфиденциальности.